28.04.2016

На площадке музейного комплекса «Вселенная воды» состоялся третий мастер-класс для молодых юристов

28 апреля 2016 года под эгидой Межрегионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» (АЮР) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области состоялся очередной, третий по счету мастер-класс для молодых юристов. По устоявшейся традиции мероприятие прошло на территории музейного комплекса «Вселенная воды», расположенного в самом центре Санкт-Петербурга.

Организатор мастер-класса, заслуженный юрист Российской Федерации, член Совета Межрегионального отделения АЮР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, директор по правовому обеспечению ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» М.В. Гассий полностью посвятила состоявшееся мероприятие проблемам международного частного права.  В этот раз в качестве партнера в проведении мастер-класса было избрано Адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» ? одна из самых известных отечественных юридических фирм, в составе которой трудятся не только практикующие специалисты высочайшего класса, но и одновременно с этим признанные ученые-правоведы. Это уникальное сочетание, определившее выбор партнерской организации, позволило придать мастер-классу высокий уровень академичности при сохранении практической важности и актуальности излагаемой информации.

Приглашенный спикер мастер-класса – управляющий партнер АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» И.В. Никифоров, один из ведущих отечественных специалистов в области международного арбитража, в своем выступлении коснулся особенностей деятельности международных судебных инстанций, а также затронул проблемы профессиональной деятельности юристов, принимающих участие в спорах, рассматриваемых этими структурами. Немалая часть выступления И.В. Никифорова была посвящена тонкостям осуществления профессиональной деятельности в сфере заключения внешнеторговых контрактов, а также анализу существующих типовых форм подобных договорных конструкций.     Участники мероприятия смогли познакомиться с практическими аспектами указанной деятельности, а также изучить ее теоретические основы.  В ходе работы мастер-класса гостям был продемонстрирован видеофрагмент выступления доктора юридических наук – профессора Валерия Абрамовича Мусина (1939-2015г.г.), посвященного проблемам, затронутым в рамках прошедшего мероприятия.

В завершении мастер-класса среди его участников был проведен розыгрыш подарков – пяти экземпляров книги И.В. Никифорова, посвященной арбитражному регламенту ЮНСИТРАЛ.

Проведению мастер класса по традиции предшествовала экскурсия по музейному комплексу «Вселенная Воды». Специально для гостей мастер-класса сотрудники комплекса подготовили новый экскурсионный маршрут, позволивший экскурсантам узнать множество интересных подробностей функционирования систем водоснабжения.

Техническое сопровождение мастер-класса обеспечивалось организационным комитетом Петербургского международного юридического форума.  Видеофрагмент для иллюстрации выступления спикера также был предоставлен из архивов форума.

Проведение следующего мастер-класса ориентировочно запланировано на 2 июня 2016 года. В ходе будущего мероприятия планируется затронуть вопросы правового регулирования оборота объектов недвижимого имущества, а также строительства. В качестве приглашенного спикера запланировано участие руководителя практики недвижимости в Санкт-Петербургском офисе АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» С.В. Стрембелева.