26.01.2018

25 января 2018 года состоялось торжественное открытие Водной академии - первого в России высшего учебного заведения, ориентированного на подготовку кадрового резерва для сферы водоснабжения и водоотведения. Участники программы мастер-классов для молодых юристов, реализуемой под эгидой Межрегионального отделения Общероссийской общественной организации  «Ассоциация юристов России» по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, также посетили данное мероприятие.

По предложению организатора серии мастер-классов,  члена Совета Межрегионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, заслуженного юриста РФ, Заместителя генерального директора - директора по правовому обеспечению ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» М.В. Гассий, гости приняли участие в важном совещании, состоявшемся с участием административно-преподавательского состава Водной академии, а также представителей иных профильных учебных организаций.

Совещание прошло в режиме видео-конференции. В ходе дискуссии молодые специалисты высказали свою точку зрения в отношении развития правового направления в составе специального отраслевого образования, а также сформулировали предложения о взаимодействии между учебными заведениями в вопросах актуализации изучаемого материала  и  практической составляющей учебного процесса.

Во время проведения совещания его участников посетили официальные лица, проводившие торжественную церемонию: Полномочный представитель Президента РФ в СЗФО А.Д.Беглов, Губернатор Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко, Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга В.С.Макаров, Генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Е.И.Целиков. Г.С. Полтавченко отметил важность организации подобных мероприятий и высоко оценил возможности ведения дистанционной работы в этом направлении.

Прошедшее мероприятие стало одним из самых запоминающихся событий в серии мастер-классов для молодых юристов. Впервые участникам программы удалось не только приобрести новые профессиональные знания, но и принять реальное практическое участие в важном профессиональном мероприятии самого высокого уровня. Традиция проведения подобных практических занятий будет продолжена и в будущем.

Фотоотчет о прошедшем событии, а также иные материалы доступны в сети Интернет по адресам: pravo-vdk.ru, spbalrf.ru.